Замачивание черного китайского древесного гриба

Замачивание черного китайского древесного гриба
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Цыплеhок с hачиhкой
Рецепт приготовления: Если у тебя лапшевой гриб муэр - тоненький такой - употреблять, как лапшу. Порезать и класть в бульон или использовать вместо гарнира. Целый гриб можно фаршировать и жарить/тушить. Только для полного разбухания их недостаточно просто заварить кипятком. Сначала нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой (около 40 С) и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки - двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины - станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если ты его ошпаришь. Муэр бывают белые - деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные. Если же это гриб сянгу, то он при набухании становится всего лишь в три раза больше и имеет форму зонтика. Но я никогда не видела черных сянгу.

В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Замачивание черного китайского древесного гриба" в других словарях:

  • Цыплеhок с hачиhкой — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сало с чесhоkом в баhkе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Горячие хлебцы с мясhым фаршем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сырные макароны — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пицца рустика — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суфле из сыра и ветчины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас рецепт от 16.02.99 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Банановый крем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет из сыра — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»